Уже два дня, как город впал в туман

Уже два дня, как город впал в туман.
Туман висит на уровне второго этажа.
В этом светопредставлении обездвиженного сна
Земля к воде крутящейся щекой прижата.

Запах, словно в остывшей парилке.
Облака не отделились от неба, а уже прижались к земле.
Видимость снизилась до десятой километра.
Как же летают птицы в парящей воде?

Листья деревьев как-будто питаются месивом
воды, растёртой потоками воздуха.
Диссипативные структуры контактируют на уровне молекул. Им есть что
перетереть. Середина осени. Начало весны.


Рецензии