Предвестники весны

Предвестников весны ...
Стою
И из окна их наблюдаю.
Теплеет явно
Не только воздух,
Но и на сердце у меня.

Женой, посаженные в грунт,
Декоративные подснежники
Раскрылись.
Проснувшиеся пчёлки
Возле них
Жужжат
И танцы свои вьют.

Хотя и снег
Ещё не полностью расстаял
В лучах
Уже наклоненного солнца
На закат,
Две стайки комаров увидел.
Всех увещеваю:
Весна идёт ...
К весне природа
Повернулась.
Теперь уверен
На сто крат!...


Рецензии