Сплетение мыслей и чувств

(дуэт с Игорем Северяниным)

"Мы живём, точно в сне неразгаданном,
на одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,..
А того, что нам хочется, нет..."

И.Северянин, 1909


МЫ ЖИВЁМ,.. но забыли - откуда мы?
ТОЧНО В СНЕ... застилающем явь!
НЕРАЗГАДАННОМ,.. скрытом под грудами
НА ОДНОЙ... под названием Земля!
ИЗ УДОБНЫХ ПЛАНЕТ... Она - самая!
МНОГО ЕСТЬ,.. и других... далеко!
ЧЕГО ВОВСЕ НЕ... скрыть - то упрямая
НАДО НАМ,.. на Земле жить легко!
А ТОГО,.. ох, не просто достичь тот мир,-
ЧТО НАМ... прожившим сто с лишним лет?!
ХОЧЕТСЯ... больше не быть нам битыми!
НЕТ... Не надо нам СЕВЕРА... нет!

В.Макуть, 2019


Рецензии