Весна на заречной улице или целовать нельзя

Предисловие
Ассоциацией к советским фильмам и песням, таким как «Весна на заречной улице» и «Уральская рябинушка» и другим, где красота в застенчивости и неподдельной доброте русского человека.


Человека, в телевизоре
Не видать давно
А как встретить хочется
Как вчера, в кино.

Посидеть, задуматься
Чтобы просто жить
На Заречной улице
Хочется дружить.

На  Заречной улице
Как  вчера весной
Снова, снова хочется
Встретиться с тобой.

По дороге дальней
Точками огней
Где-то поезд катится
По стране моей.

Где-то под рябинушкой
В мире нет милей
Той, что всех застенчивей
Ждет любви своей.

Теплом, светом льётся
И жжет, как свеча,
А она смеётся – 
Целовать нельзя.

Девки к стенке жмутся,
Парни чуть дыша
Смотрят, не дождутся
Больно хороша.

Подойти боятся
И глядят в глаза,
А она смеётся –
Целовать нельзя.

Где-то там на подиуме
На большой волне
В красоте заоблачной
Нет её,  милей.

Затерялась в зале
Где-то  у дверей
И стоит на зависть
В толпе средь людей.

Все глядят на сцену
На модельный ряд
Только один, в стену
Устремил свой взгляд.

Будь-то и не слышит,
Кто красивей всех
Смотрит мимо сцены
Ловит взгляд, своей.

Милой, не затейливой
Той, что у дверей
ПростА и застенчива
Красотой своей.

Наконец и встретились
В толпе их глаза,
А она смеётся –
Целовать нельзя.

Парень в мыслях мнётся
Всё глядит в глаза,
А она смеётся –
Целовать нельзя.

Что с тобой случилось,
Сердцем извился
Только в ту влюбился,
Что целовать нельзя.

Как в кино забытом,
Где-то у реки
Где-то под рябинушкой
Хочется руки.

Милой и застенчивой
Той, что просто так
Не уронит девичьей,
Красоты в словах.

И мы, все надеемся
Жить не на словах
Только с той, что верится –
Целовать нельзя.

09.02.2019


Рецензии