Одинокое дерево

Одинокое дерево стоит на лугу,
Ветром дрожащим, как свеча на столе,
Хочет оно рассказать о себе.
Мудростью осыпать плодовитых ветвей,
Мыслями о жизни поделиться своей.
Рядом ручеёк течёт и плетётся,
Волнами плещет качающий мост.
Думает дерево, вздыхает оно,
Хочет дождя, чтоб водицы испить,
Корни, листочки, свои напоить.
Просит воды сгоряча у ручья,
Но где-то прольётся свежайший ритм дождя.


Рецензии