И ветер кувыркался в рисовых полях...

И ветер кувыркался в рисовых полях,
и каплями кидал в колосья.
И попадал, и мазал, бился в пух и прах,
проскальзывал на тропках скользких.

И по террасовым полям, как по ступеням,
спускались облака в долину.
Туман карабкался, густея и краснея.
на недоступную вершину.

И, отделяя белое от белых,
мечём носился ветер по террасовым полям,
растрёпывая зелень над грязью тёмно-серой.
И облака кидались каплями в туман.


Рецензии