новогоднее...

Да в детстве Новый год был словно чудо.
Отец   из  лесу ёлку приносил .
Иголки с неё сыпались повсюду
И разносился запах  мандарин .
Как быстро моё детство пролетело.
Ушёл отец, а вслед за ним и мать
И я  уже немного  постарела,
Но праздник этот буду вспоминать .
Сейчас уж всё не то и даже ёлка
Искусственная  у окна  стоит
И в мандаринах  я не  вижу  толка,
Всё потому что  замотал гастрит.
Всё как -то скучно. Словно не в охотку .
Зачем  морока  эта  ?Суета .
А мне бы в детство .В зимнюю погодку,
Туда где я девчонкою  была .
Где  за окошком падает снежок
И лунная дорожка прямо в сказку ...
Хочу я в детство совершить прыжок,
Туда где с горки мчусь я на салазках .
Туда где  дети водят хоровод,
Стихи читают  дедушке  Морозу.
Где нет ещё  печалей . Нет невзгод.
Где лишь от смеха  набегают слёзы .

Искусственная ёлка у окна
И мандарины   сохнут на  тарелке...
Стоит в моей квартире  тишина
И на часах видать замёрзли стрелки .
А за окошком  праздничный салют,
гулянье  до утра  и звон бокалов ...
А мне болезни выпить  не дают.
Смотрю в окошко  с завистью  устало .
А может плюнуть  .Только раз  живу .
Махнуть рукой  и с горки прокатиться .
Налить бокал  "Авось и не помру "
И новогодней  ночью  насладиться .


Рецензии