Буква закона

Есть Буква что велит как быть нам надо
А есть нутро что жаждет своего
Закон - порядка вечная услада -
Противоречит чаяньям его

Но рамки не пускают разъяриться 
Нутру до беспредельных величин
Ведь если что придётся объясниться
Пред тем чей лик одет в бесстрастный грим

Но это в идеале а на деле
Нутро сначала явственно дерзит
И лишь когда законность на пределе
Его предчувствие расплаты холодит...

Закон увы всегда в хвосте плетётся 
Деяниям свободного нутра
И лишь когда нутро в него упрётся
Понятно станет Буква как мудра


Рецензии