Северные страны. Южные моря

Северные страны. Южные моря.
Где-то на чужбине Родина моя.
Где-то за границей, сладок, но далёк,
он ещё мне снится, родный уголок.
Где-то за проливом ещё могу найти
место, где погибшим видятся огни.
Где-то за границей, на пути в Тэнгоку
погибшие за Остров отдыхают столько...
Отдыхают столько, сколько сон их длится.
Северные страны. Южные моря.
Очень дорогая скалистая земля.
Где-то за границей, кто их хоронил?,
тропою поднимаются по кромочке Курил.
За столько лет очистили тех, кто их убил.
Простили их и стали обычными ками.
Где-то за границей мой родимый край.
Для кого-то скалы в море, для кого-то рай.
Где-то за границей, у кромочки воды
для кого-то Родина, для кого-то сны.


Рецензии