Ответ

Долго шёл по следу за мечтой.
Странника под вечер повстречал.
Наш костёр боролся с темнотой.
Я секреты жизни узнавал.

Вещий старец мысли ворошил,
Разъясняя, под конец сказал:
"Все ответы у тебя внутри.
А вопрос - начало всех начал".

"Мудрая пещера рядом здесь."
Как туда добраться  обьяснил.
"Ей вопрос задай. Надежда  есть,
Что  придёт ответ, но лишь один."

На заре проснулся - нет костра.
Странник вовсе - будто  не бывал.
Я - к  пещере. Может быть она
Прояснит  начало всех начал.

Еле подобрался и кричу,
Словно в ухо  Матушки Земли:
-"Я давно понять одно  хочу.
Ты меня ответом исцели.

Ну скажи, кого сильнее нет,
Кто спасет мой мир от темноты?"
И пещера выдала ответ.
Эхо повторило его: "Ты-ы"


Рецензии