Ломтик хлебушка

Я этот случай и по ныне помню
Мальчишкой глупым лет так в пять
Гонял в пыли я босою ногою
Сухарик хлеба, как футбольный мяч

Идущая в тот час не так далёко
Старушка с тросточкой в руках
Где сил взяла не знаю столько
Но оказалась рядом в мах

Схватила хлеб  дрожащею рукою
Прижав его к своей груди
Не надо мальчик так, прошу, ногою
Не знаешь ты его цены

Обняв меня как бабушка с  любовью
Шепнула со слезами на глазах
Ты незнаком дитя, с голодною порою
И не дай Бог тебе, познать тот страх

Вот этой корочкой когда то
Ребята, вот такие  как и ты
Делясь по крохам брат для брата
Спасали жизни в дни войны

Ты ещё мал, но на всю жизнь запомни
Нет в мире драгоценней ничего
Чем ломтик хлебушка, в твоей ладони
И береги прошу его


Рецензии