Провожая осень в пустой дневник...

Провожая осень в пустой дневник,
Понимаешь: будни - давно не проба,
А постыдно правленный чистовик.
Но покуда снег в приступе озноба
Понедельник прячет под белый плед,
Напиши о том, чего в жизни нет:
О любви сквозь время и передряги,
О святой доверчивости бродяги
И руках, закрывших от зла и бедствий
Суетливый хвост и холодный нос.
Как остался прежним и не зарос
Наш волшебный сад из альбома детства.
Напиши, и, будто монах, нема,
Торжествуй и верь этому сама.


Рецензии
Взрослеют детские стихи.
В них больше философии и грусти.

Александр Попков 5   19.09.2019 07:30     Заявить о нарушении