Где грусть берёт начало

Как узнать - где грусть берёт начало?
Ведь от радости до слёз - всего лишь шаг.
Если музыка вчера в душЕ звучала,
То сегодня не везёт и всё не так...

Наша память не сундук и не копилка,
В ней не стоит прошлое хранить.
Позабыть бы тех, кто нас обидел,
Пусть спокойно продолжают жить.

Сколько раз себя уже ругала
-Ну не будь доверчивой такой!
Слов-признаний слышала немало.
Только как они обманчивы, порой.

Ведь на ласку даже кошка отзовётся,
Замурлычет, руку вам лизнёт.
И клубком, довольная, свернётся.
Ей везёт - ни горя, ни забот...

Так и женщины - от ласки мы добреем.
Размечтаемся - ну вот она - судьба.
Сердце так наивно, в чудо верит.
Не хватает ему нежности, добра.

Только жизнью нам так предназначено
-В ожиданье счастья пролетают дни.
Жаль, что поздно - чувства все растрачены
На ошибки и на поиски любви.

Как же хочется клубочком мне свернуться,
Рук родных почувствовать тепло.
В нежность и любовь бы завернуться,
И поверить - одиночество ушло...


Рецензии
А я придумала сама
Тебя...И жду напрасно.
Уже закончилась зима...
В душе - темно...Это ужасно!
Я розовых хотела снов,
Рядом с тобой...Не получилось.
Мысли гоню, как стаю облаков...
В которых где-то моё счастье заблудилось.

С теплом, Галина.

Галина Карнаухова   01.04.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина, за такой экспромт! Все мы хотим любви и счастья...Но всё как то не по пути...С весной Вас!!! Удачи и новых стихов!!! С добром и уважением, Людмила...

Людмила Шершнева2   02.04.2019 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.