Спотыкач коняга

Его назвали Холстопёр...
Не Холстомер,из звонкой пьесы.
Трудяга тощий...не помер
на службе страстной поэтессы.
Пегасом быть,то не смешно.
И крылышки в трудах опали.
Возить, спина болит давно
Бомонд,тусовки,так достали.

Вина б поэтке, в скач лихой.
Там,где Олимп коснуться неба.
Его же тянет на покой...
Зудят бока в укусах стеба.
По молодости отжигал
лихие фортели, играя.
Им браво весь бомонд кричал.
Он грыз луну, звезды сбивая.

Так поэтессе был под стать.
Но жизнь бежит неумолимо.
Пора б подковы,крылья сдать.
Но дама цепка и спесива.
Вот он и тужится, чадит,
Овса чтоб перепала жменя
От поэтессы...кто храпит!?...
В стих Холстопер пресует время.


Рецензии