Был опять тот дом, в том тревожном сне, и опять не

Был опять тот дом, в том тревожном сне,
и опять не знал, что несёшь ты мне...
ты давно ушла, - так сказать бы мог, -
и твой дом остыл, и иссох порог...
было б так со мной, отчуждённым тем, -
ты звала меня, я ж был глух и нем -
в моё сердце то не стучалась жизнь -
было тихо всё - лишь венки плелись...
ты ушла для всех - ты не в них жила -
я тогда не знал, ты ж меня ждала...
и являлась в снах, чтоб со мной побыть,
чтоб спросить меня, как же буду жить...
ведь, совсем один на большой земле,
где так пусто всё, и нет места где...
ты приди ещё - тебя буду ждать -
я уже другой - знаю, что сказать:
отдала свой дом в том далёком сне -
больше не служил, ни тебе, ни мне...
но умела ждать, чтоб к тебе пришёл, -
были б ты и я, и наш дом нашёл...

27.01.19


Рецензии