Фотография

Фотография – машина времени простая,
В ней замирает время, возвращая нас назад,
Туда, где с нами наши бабушки еще играли,
Туда, где был ты чем-то огорчен или был чем-то рад.

На этих фотографиях мы обязательно моложе,
Мы смотрим, вглядываясь, … из будущего взгляд,
А вот случайный, тот, что в кадр попал, прохожий,
Окликнуть бы его…, вернуть бы все назад.

Смотрю на фотографии, где я с друзьями,
Я многих из них помню, есть те, кого забыл,
Есть лица тех, которые давно уже не с нами,
Кто с фотографий смотрят на надгробиях могил.

Перебираю фотографии свои, их очень много,
Вот детство, юность, зрелость, и, надеюсь, не закончен еще ряд,
Какая фотография будет в конце моей дороги? –
Приходит мысль, пытаюсь бросить в будущее взгляд.


Рецензии