Ангел

Меч в ножнах слева на бедре
И крылья белого пера...
Опять в своём календаре
Фиксирую движенье Ра.

Смотрю на небо я с тоской -
Друзей там слышу голоса.
Невольно провожу рукой,
Где ножен стынет полоса.

Пусть крылья сразу не видны.
Пока их закрывает тень.
И сумеречные дни
Проходят - день сменяет день.

Молитвой открываю свет,
Чтоб с крыльев эту тень смахнуть,
Чтоб сумерки сменил рассвет,
И я увидел новый путь...

25.02.2019 г.


Рецензии