Королевство. Экспериментальный стих

Однажды ветры...
Обрушая стены
С трудами рук отцов и их отцов
Направят взор к ларцу на постаменте
В пыли веков...

Пергамент ветхий...
Разожжёт надежду
Всего лишь слово что обречено 
Огонь извергнуть озарив путь верный
К твердыням, что древнее чем песок

Пусть надо время...
Дабы слабоверным
Хватило мужества и смелости в лицо
Сомнениям своим взглянуть и сделать
Шаг чрез порог...

И будет взломан...
Механизм что держит
Закрытым тайною взлелеянной душой
Для всех, кто грезит наяву тобой
Ты - солнце в сердце...

Твой не померкнет...
Свет что отогреет
Путников чьи тела разбудит шёпот волн
На берегах у тропки сквозь разлом
Скалы прямой...

В каньонов веер...
Собой явит первый
Самый простой урок будет жесток
Орлов потомки выкормлены жертвой
Всех кто не смог...

Зарой же в землю...
И молитвам внемлет
Детей забвенью преданный народ
Открыв пейзаж рождающий восторг
Объятый небом...

Ниспровергая...
Власть рождённых скверной
Ты первое любуешься зарёй
И пирамид творцы трепещут пред тобой
О Королевство...


Рецензии