ноль ноль семь

Известный многим, то бишь, всем,
Супруг портнихи Машки -
Агент надёжный ноль ноль семь
Живёт в многоэтажке.

Слегка вальяжен и небрит
(Ветровка, джинсы, свитер),
Он говорит про остров Крит,
А думает про Питер.

На двадцать пятом этаже
Жуёт он солнца дольку,
Ему и небо - гжелью гжель,
А жизнь - лубок и только...

Апрель минуя, смотрит в май,
Рисует мир с натуры,
Ему всё видно - так и знай
Оттуда с верхотуры.

Он ненавязчив и умён -
Не то, чтоб очень - в меру,
Он представляется: Семён
(Но можно звать Валерой).

Ему не чужд бытийный дым,
Не чуждо всё на свете
И в бар пивной по выходным
С масоном дядей Петей

Он ходит, воблу прихватив,
Сидит там, пьёт, судачит,
Мечтая про аперитив
С соседями по даче.

Он восемнадцать раз тонул,
Пять раз горел (о, Боже!),.....
Да, у него нарушен стул
И сон нарушен тоже....

Его пытали упыри,
Его вином травили,
Он был укушен раза три
Собакой Баскервилей.

В него стреляли сотни раз,
Подкладывали бомбу,
Но отличал он (глаз - алмаз)
Всегда - квадрат от ромба.

А как-то раз он - со спины
Облит был мутной жижей,
Но, вняв напутствиям страны,
На радость ближним выжил.

Он понял: век - дырой дыра....
Извилины расправив,
Он уяснил, что жизнь игра,
Практически, без правил.....


Времён связующая нить,
Весной рядится осень....
Но как всё это пояснить
Агенту ноль ноль восемь?........


Рецензии
Классно, ну как всё это передать агенту ноль ноль восемь)))
С улыбкой -

Игорь Калинин Тверской   27.02.2019 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!....

Пафф Пифф   27.02.2019 13:06   Заявить о нарушении