В подлунном мире все проходит

На берегу сижу на камнях,
Свинцовый ветер в волосах.
Прибой все так же неустанно
Твой образ разбивает в прах.

Бездонность краски поглотила,
Ушел закат в небытие.
Исчезла внутренняя сила,
Что так вела меня к тебе.

И холод льется мне под кожу,
Морская ночь его несёт.
Ты не согреешь мое ложе,
Твой взгляд таит давно уж лёд.

Здесь в темноте я жду восхода,
Как жизнь дадут его лучи.
В подлунном мире всё проходит,
Главу лишь новую начни...

   19 июня 2016 года


Рецензии