Рождение шедевра

                http://www.stihi.ru/2015/07/09/2607
                Борис Туровский "Однажды Малевич...


Надумал Малевич шедевр рисовать,
но всё выходило неважно -
от горя тогда завалился в кровать
и расположился вальяжно.
Пока думу думал, открыв зверски пасть
за печкой охотилась кошка -
её угораздило в сажу попасть
и всей замараться немножко.
Мышонок вбежал впопыхах на мольберт,
за ним тут же кошка вскочила -
она не могла упустить свой обед,
всё быстро так происходило.
Метались они на распятом холсте,
всё сажей попутно марая.
Малевич подумал: "Эх, краски не те...",
безвестным ещё засыпая.

Его мимоходом проведал Бурлюк
и молча картину повесил на крюк.

А утром проснулся гений
с шедевром для всех поколений.


Рецензии
А Бурлюк мог!!! :)))

Борис Туровский   04.03.2019 12:30     Заявить о нарушении
В том то и дело что да!
Рада нашему знакомству:)
С большой симпатией к Вашей
страничке.

Елена Фалеева   04.03.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.