Беззаботностью фасада

Ты улыбаешься так звонко,
Танцуют сальсу твои губы,
Глаза лишь замерли в сторонке
И молчаливы, словно Будда.

Слова срываются потоком,
Цветастым гулким водопадом,
Но ты как будто за порогом,
С вчера забытым дома взглядом.

Тебя чрез воду словно слышу,
Обрывки смутного обмана.
И сквозь сознание всё ниже
Стекает кровь из свежей раны -

Ее скрываешь не одеждой,
А беззаботностью фасада.
Моя несмелая надежда
Стихает старою балладой...

16 июня 2016 года


Рецензии