Лесная проза

Перелив зелёных листьев -
Ветер встретился с березой,
Облака воздушно чисты,
Шелестя, слетает проза:

Тих и вкрадчив перелесок,
Он читает о покое,
Ветви мягкие развесив.
Чувство ведает простое:

Отпустить все мысли стоит,
Охватить природу взором,
Ощутить теченье крови,
Позабыв ко всем укоры,

И отдать себя, вниманье
Мира полному мгновенью:
Нет внутри тебя заданий -
Лишь сокрыто вдохновенье.

15 мая 2016 года


Рецензии