Стоит народ с протянутой рукой

Стоит народ с протянутой рукой
И просит отстегнуть ему полушку....
Как хочется мне спеть "за упокой"
Тем, кто Россию сделал побирушкой.

Работы нет и пенсии -чуть-чуть,
Едва-едва на хлебушек хватает...
А детвора!.. (Теснит  обида грудь)-
Где их вина? За что же отвечают?

За эту ль жизнь под пулями отцы
И деды и прадеды шли в атаку,
Чтобы детей и правнуков  дельцы
Ногой швырнули в яму, как собаку.

Хотят опять заставить замолчать,
Чтобы, избави Бог,не просочилось,
Чтоб далеко не вышло за порог
То, что с родным Отечеством случилось.

Как долго нам ещё, друзья, стоять,
Просить у олигархов подаянья?
Осталось русский норов обуздать,
Чтоб легче повести нас на закланье.

 


Рецензии