Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 33-34

XXXIII

Она была моей звездою:
Тогда любил предаться снам,
Чтоб быть с ней позднею порою,
Чтоб отдыхать по временам.
Общался я с её друзьями,
Чтоб ближе стать с ней голосами!
Чтоб с нею встретиться скорей
Я письма слал из-за морей
И тлел внутри своим мученьем
К другим, и сердце не лежит,
И лишь о ней душа грустит,
Всем помогать с моим везеньем;
Хоть будь немного похитрей
Она б любила посильней!

XXXIV

Так сталось, мне наивность бремя!
И часто засыпал в мечтах,
А между тем проходит время...
И роза спряталась в цветах;
Опять ищу её признанье,
И нахожу одно молчанье
И от раздумий стынет кровь,
Опять хандра, опять любовь!
Вновь средь обителей священных
Жду от тебя ещё вестей;
Ищу я милости твоей,
Среди мгновений драгоценных:
В своих мечтаниях затих
Остыв в разборе запятых.

25.02.2019г.


Рецензии