Я

Очень хочется плакать,
Но себе не позволю!
Этот маленький мальчик
Застрял в недрах души.
Он один не сдаётся
Перед нашей короной:
Беспризорный заложник
Моих парадигм.
Предложения лживы
Как и вся моя сущность.
А фраза за фразой
Летят в никуда.
Надоело быть черствым
И безмерно паскудно
Претворяться хорошим,
Лишь для тебя.
Собери меня в кучу,
Не теряй ни крупинки,
А когда найдёшь душу
Докажи, что была.
После: выкинув в урну
Вместе с этим мальчишкой,
Принимай меня новым:
Настоящим собой.
Бессердечная сущность,
Крайне грубая личность,
Утонувшая в бреднях:
Называется — «Я».
Как ничтожно и гадко,
Как убого и мерзко,
Ежедневно, так часто
Заблуждаться в себе.
Воевать, пробираясь
Через дебри сознания,
Постоянно пугаясь
Самого же себя.
И в одно из мгновений
Проиграть эту схватку,
Ничего человеческого
Не оставив в себе.


Рецензии