Quo vadis

Птицы летят, чтобы людям 
Чаще заглядывать ввысь.
(Romana, "Птицы летят")
-----------------------------------------

  Как бы хотелось шагать без забот,
Взор устремив ввысь!
Но взгляды обычно наоборот
Всё больше направлены вниз.

Кто-то мечтает, ступив на карниз,
Парить  в синеве, как стерх.
Шаг - и полёт! Но обычно - вниз.
И только душа - вверх.

  Такая дилемма : коль скоро идёшь
Дорогой, не глядя вниз,
Гораздо скорее туда попадёшь,
Куда и смотрел - ввысь!


Рецензии
Замечательное, мудрое стихотворение! Мы действительно, редко задумываемся куда идём.. и все реже встречаются люди стремящиеся душой ввысь, к звёздам.
Спасибо! Всех благ! Юля

Юлия Ачкасова   25.07.2022 02:23     Заявить о нарушении