Это нельзя потрогать

Это нельзя потрогать,
Поскольку оно вне материи..
Это то, что бежит по венам,
Стучит в висках.
Это провально, мрачно
И очень резко,
Ты не успеешь моргнуть,
Как уже в тисках.

Это порочно, прочно, немного сухо..
Это взять так запросто, и, вписать в судьбу.
Господи, кто же знал, что мы так богаты!
И что так много сил дано продолжать борьбу.

Сколько бы сердце с разумом не ругались,
Сколько бы ссор не струилось из рваных ран,
Этот тандем порочный прочнее стали,
А все остальное - отлаженный самообман.

Я до мурашек, до каждого миллиметра
- Знаю
Это комедия, тонкий надменный стиль.
Ты истинно лучший актёр, я тебя
- Обожаю
И поджигаю во мраке дремлющий сердца фитиль.

                21 июня 2018 г.


Рецензии
Ты истинно лучший актёр, я тебя
- Обожаю
И поджигаю во мраке дремлющий сердца фитиль.

У Вас очень красивый слог

Милена Гнедкова   25.02.2019 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое :)

Танечка Рунова   26.02.2019 08:48   Заявить о нарушении