Убогая, сирая Русь...

Убогая, сирая Русь,
крестьянские горе-наделы,-
как эти слова не мутузь,
они ни кого не заденут.
Саврасов же кистью задел 
да так что забыл я про рифмы,
до шока, до комы почти заболел,
зайдясь в безголосия крике.
Хочу вам все краски его прокричать 
от сажи до крошки алмазной,
но даже не знаю с чего мне начать,
чтоб что-то святое не смазать...

По мотивам: «Радуга после грозы»
(Олег Глечиков)

25.06.2017


Рецензии