Адвокат

Двух тигров как-то в джунглях изловили
И , как злодеев, в клетку поместили.
Глазеть на сих зверей ходили тыщи
Людей, платя огромные деньжищи.

Твердили тигры:" Мы не виноваты.
Освободите! Где же адвокаты?!"
И сей вопрос однажды разрешился:
Кот рыжий возле клетки появился.

Сказал:"Терпенье, милые ребята!
Чем я, нет лучше в мире адвоката!
Авторитет имею, уваженье
Среди людей. Вас ждёт освобожденье!

За труд я с вас возьму совсем чутОчек:
Мясца мне дайте свежего кусочек".


Фото взято из "Фейсбука". Огромное спасибо Элле Флаксман и Константину Щедрову за публикацию.

ДОПОЛНЕНИЯ

В тиграх кот почувствовал родных!
Как же не заботиться о них?
Тигры - род кошачий и сам он,
значит адвокатом быть - должён!

Светлана Эдуардовна Пескова   25.02.2019 21:46

Когда б авторитетом нас освобождали,
Навечно б взятки пропадали...
Молва гласит - И до сих пор
В клетках сидят, кто далеко не вор...)))
Воры в законе "балдеют" при законе...
...
Достоин рыжий котик уважения
За смелость и "предположения"...)))

Александра Сердюкова-Ерошевич   26.02.2019 09:40

И Кот готов мясца урвать,
Придётся Тиграм долго ждать.
Освобождение не придёт,
Хоть мяса много Кот сожрёт.

Тамара Рожкова   26.02.2019 11:07 

   


Рецензии
Здорово, Валерий.
Вот это освободитель.
И фото замечательное.
Прекрасного Вам настроения.
С улыбкой.

Валентина Бутрос   14.07.2020 15:37     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за добрый отзыв о моём шуточном комментарии фото, за славное пожелание. Взаимно желаю Вам всяческих жизненных благ и неизменных творческих достижений!

Валерий Жердий   14.07.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.