плачешь горько плачешь тебе нельзя иначе

Мои бледные руки облиты горячим чаем,
Стекающим по фланели твоей рубашки.
Пусть все, что случилось между, будет не важно,
Помаши мне ладонью, если ещё скучаешь.

Среди серых пуховиков пытаюсь найти
Солнечный луч помятого капюшона.
Когда ты уснул, мне казалось, что ветер стих,
А оказалось, что мне и не нужно другого.

Я скучаю по глупым шуткам, сухим губам,
По бьющемуся янтарю у тебя в груди.
По тому, как мы шли куда-то - не зная, куда,
И я злилась, я плакала, падала, ты - ловил.

Я знаю, меня уже невозможно простить,
Меня невозможно было прощать и ранее.
Но я же просила, когда захочу уйти:
Просто держи меня своими руками.

Ты знаешь, что все закончится, как началось,
Я знаю, что ты прочитаешь и это. Знаю.
Я тебя вспоминаю каждую чёртову ночь
И просыпаюсь с заплаканными глазами.

Может быть, это шутка, очередной прокол,
Может я сумасшедшая - что же, ты это знаешь.
Но я каждый день ищу твой капюшон,
Протискиваясь между серыми пуховиками.

И, если ты все же думаешь, что и я -
Скучаешь, быть может, падаешь обреченно
В чужие руки и застреваешь в дверях -
Я тоже скучаю по твоему капюшону.

Ищи меня там. Я там же, где и всегда,
Сама на себя разливаю твой крепкий чай.
Пускай нам придётся снова взглянуть назад,
Но, если и взглянем - больше не отпускай.

И, если ты вдруг захочешь о чём-то вспомнить,
Но не получится - я тебе помогу.
Твой ветер стих и мне не нужно другого,
Зажги свой маяк и я снова к тебе приду.


Рецензии
отлично и талантливо!

Киселев Василий Иванович   07.03.2019 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.