Где герой - душа

Лишь только шаг осталось сделать нам,

Лишь шаг за край границы мира,

И с благодарностью к своим богам,

Мы пьесу запечатаем Шекспира.

Комедия ошибок: где финал?

Комическая сага мрачных истин:

Невероятных совпадений карнавал

Не прекращается в круговороте жизни.

Мы станем светом, теплым ветром звезд,

Дождем питающим живое.

Мы станем небом - совершенством грез,

В закате окунемся в синем море.

Лишь только шаг, последний шаг,

Он так далек, и близок - нет иного.

Герои саги, где герой душа,

Создание творения Земного.

25.02.2019 год  Михаил Жариков


Рецензии
Увы, жизнь гораздо прозаичней, чем мы её воспеваем в стихах! Так нужна сейчас миру поэзия!..Хорошие у Вас стихи!..

Елена Чухлебова   13.09.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.