Сигюн

Он кричит: "Что за дура! Ровней держи!
Встала тут колодой и портит жизнь!"
Она держит чашу, склонясь над ним.
Яд сочится, капает, гаснут дни.

Он кричит: "Мне больно! Как жжёт глаза!
Что моргаешь, не слышишь меня, коза?!"
Она держит чашу который век,
Сны и явь мешаются в голове.

Тяжелеет чаша у ней в руках -
Её муж виноват, и случилось так.
Он был вором, предателем, гордецом.
Змеи капают ядом ему в лицо.

Он кричит: "Криворукая, сгинь в аду!
Доберусь - прибью, ты имей в виду!"
Она держит чашу - таков сюжет.
Змеи думают: "Брось ты его уже".


Рецензии