Размышления о Люцифере

Вижу вновь его с рогами голову,
Глаз его пугающих немилость,
Что опять налились кровью с голоду,
В общем, ничего не изменилось.
Да, судьба была к нему неласкова,
Да и Бог отмерил кару строгую…
Но и сам он жил всегда под маскою,
Ложь в себе запрятавши глубокую.
Хорошо, что всё же не поверило
Люциферу небо в миг единственный,
Где Всевышний исказил намерено
Этот ложный лик весьма воинственный.   


Рецензии