Зимушка

Белые звёзды,искрят на морозе,
ветви под тяжестью,жмутся к земле,
ветер порывистый,точно в неврозе,
треплет верхушки,сосновой семье.

Манною кашей,пыля по просторам,
Зимушка грозно ,вершит свою власть,
птицам по дуплам,медведи в берлоги,
вьюга с метелью,куражатся в сласть.

Струи застывшие с крыш нависают,
словно хоромы из чистого льда,
хладные силы,вовсю процветают,
их приковала к морозам Зима.

То плачет,то стонет метель на опушке,
где ветер негодник,качает стволы,
там спит под сугробами,крепко речушка,
и вряд ли,проснётся до самой весны.

Там солнце луной отливает не смело,
и вьюга морочит,снежком небеса,
стоит там изба, под периной из снега,
деревья, что руки, а плющ волоса...


Рецензии
Яркие, но не самые жаркие и сладкие строки о зиме. Всего в действительности хватает. Спасибо за сотворение. Ваш Алекс.!

Алекс Дэорон   27.02.2019 09:19     Заявить о нарушении
Благодарен,Алекс,за откровенную оценку,с уважением Сергей Егоров 10.

Сергей Егоров 10   27.02.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.