Опыт

С тех пор как наш архипелаг
Омыли теплые теченья,
На солнце жмурится рыбак,
Цедя настойку из женьшеня.
Стучат по рощам топоры,
И вся деревня для потехи
Плетет корзины из коры
Иль колет грецкие орехи.
А деве снится иногда
Зеленый голубь из Тайваня,
Мерцая тускло, как слюда,
В неиссякаемом тумане.
И ты, за негу этих грёз,
Прощаешь морю все цунами,
Разруху, голод и мороз,
В бамбуковом сутулясь храме.


Рецензии