В мире животных

Была мохната и страшна
(не гусеница - зверь!),
но в час положенный она,
закрыв плотнее дверь,
уснет, колючки шевеля
по своему хребту,
и не узнаете, друзья,
вы гусеницу ту,
когда весною пролетит
она, шурша крылом,
и красотой своей затмит
содеянное зло.


Рецензии