Солдаты

Шагают  по земле солдаты
В своих кирзОвых сапогах .
Сменяются года и даты,
Они всё время на ногах .
Одежда их пропахла потом
И порохом былых  сражений,
Они шагают год за годом,
Единожды приняв решенье.
Шагают по земле солдаты
И падают в густые травы,
Но им на смену вновь ребята
Идут во след ,не ради славы .
И те места ,что своей кровью
Они когда -то окропили ,
Становятся без всех условий
Для нас уже навек святыми .
Шагают по земле солдаты ,
Чтоб жили мы под мирным небом ,
Рассвет встречали и закаты
И колосилось поле с хлебом .
Чтоб солнцу радовались люди,
Чтоб только дома лишь раскаты...
Шагают в праздники и будни
В кирзОвых сапогах солдаты .


Рецензии