Видишь ли, страх...

Молний же нет, ты не прячь глаза,
не ожидай без конца расплаты.
Видишь, прошла стороной гроза.
Только одни раскаты…

Видишь ли, страх тишины в квартире,
укоренился теперь внутри,
всё умножающий на четыре,
лишь иногда – на три…

Я, наблюдающий со стороны,
не соглядатай, а так, сосед…
Вижу, как страхи порой страшны,
причины которым  нет…

… Даже раскаты уже ушли.
Или почти… Уходят…
Видишь ли, там, за грозой, вдали
небо почти свободно…


Рецензии