Памяти Насти Бабуровой и Стаса Маркелова

А сизый ветер томно
Последние следы кровавого заката покрывает.
Ему не видеть больше наших
Растерянных следов.

В бессилье властном
Меркнут нежной нежностью последней
Такие лёгкие туманы
Из утонувших в буре звёздной Муз.

Лишь пальцами кровавыми играет Персефона
Да сухостью ресниц ноктюрн поёт
Про то , как ненавидит эти цепи ,
А ночью оголённо-белой целует раскалённость кандалов.

Да, вечность не покроет на земле
Минуты слабости с железным топотом былого.


Рецензии