Прости, что так хочется слёз

Мама... Мама! Как хочется плакать!
Плакать снегом, дождём, неважно
Льдом,
Ртутью, солью, кипящей лавой.
Мама, прости, но так хочется слёз.

Мама, как хочется слышать
Тебе позвонить и промолвить хотя бы одно: просто "Здравствуй!"
Услышать в ответ ну хоть слово, хоть фразу:
"Здравствуй, сынок..."

И пусть тебя нет, но так хочется видеть!
При встрече с улыбкой смотреть
как искрятся родные глаза!
Обнять и так в сердце любовью гореть,
Но нельзя.

Мама, мама, хочу быть животным.
Птицей, кошкой, собакой, неважно, ежом...
Они не способны жалеть себя, мама!
Они не умеют так долго страдать о былом.

Пусть смерть забрала тебя дальше
Куда-то и выше...
сквозь сумрак и пыль ещё неродившихся звёзд.
Ведь горечь утраты становится тише и тише
Люблю тебя, мама!
Прости, что так хочется слёз.


Рецензии