Печальные мысли вслух

И надо бы успокоиться, да, видимо, не смогу.
Я в рабстве у сочинительства.  Свобода – нужна ль она?
Стихи мои – мимолётные каракули на снегу,
растают они, безжалостно, как только придёт весна.

Лепечем, хоть мало времени, да лишь тишина в ответ,
по сроку – ночные бабочки, а думалось, на века.
А жаль.  Среди них немеряно таких, что даруют свет,
такой, что способен вывести из чёрного тупика.

Душа между строчек корчится, наткнувшись на тишину,
господствует равнодушия увесистая печать.
И бросить бы, да без творчества и суток не протяну.
Быть может, услышат в будущем.  Да мне уже не узнать…


Рецензии
Вот и хорошо, что успокоиться не сможешь.
Живи и твори, Поэт!
Понравилось. Спасибо.
(Предлог "на" после "каракули" потерялся.)
С теплом, О.

Lootus   25.02.2019 16:53     Заявить о нарушении
Так и живём, от отклика до отклика! СПАСИБО!

Илья Цейтлин   25.02.2019 17:41   Заявить о нарушении