Мармелад

Однотипные многоэтажки,
в коляске сидят двойняшки,
женщина в малолитражке
греет свой салон.

Вдалеке тихо едут машины,
у прохожих согнуты спины,
а у глаз чуть заметны морщины -
что утро, что день, одно - сон.

В высоте где-то птица летела
и на это чудо смотрела,
поймав ветер попутный вздохнула
и её окутал туман.

Дворник улицу мёл безмятежно,
выполняя работу прилежно,
утрамбовывал снег небрежно -
"Поскорее бы выполнить план".

Человек бежал налегке,
очень бережно нёс он в руке,
крепко сжимая в своём кулаке
ягодный мармелад.

Женщина дверь приоткрыла,
рукой она помахала,
деток теплее укрыла,
садя их тихонько назад.

С машиной уже поравнявшись
и медленно отдышавшись,
что ждут его убедясь
отдал небольшой кулёк.

Улыбкой встретив подарок,
который не ожидала,
она ему что-то шептала
отбросив мильон тревог.

Он её обнял ласково,
потом погрузил коляску,
и сев, стал рассказывать сказку,
как жил молодой бульдог.

Его все внимательно слушали
своими детскими душами
и мармелад сладкий кушали
с розовым цветом щёк.

25.02.2019 21:25


Рецензии