Родной истории строка!

Как верный сын многострадальной
Отчизны праведной своей, -
Живу её судьбой печальной,
Тяжёлой правдою людей!

Вдохнул её народный воздух
И надышаться не могу!
Люблю как солнце,как подсолнух,
Как красну девицу в стогу!

Люблю, как тёплые туманы
Над речкой, утренней зарёй!
Люблю зелёные поляны,
С клубникой дикой, наливной!

Люблю сердечные романы -
Грущу, когда душа поёт!
И не считать на сердце раны,
Где вся любовь моя - полёт!

Приду, спрошу: " Чего же надо
Тебе любимая страна? "
Отдам себя, лишь только б рядом
Она счастливая была!

Не быть врагам ей в том преградой -
Свободу Родине своей,
Мы отстоим огнём и градом,
И твёрдой доблестью людей!

Не примем мы чужих историй,
Свою напишем от камней!
Не надо нам фантасмагорий,
И лжи безнравственных людей!

Её теперь никак не тронет
Нечистоплотная рука!
И не сгорит и не утонет,
Родной истории строка!

         25.02.2019 год
             19.42


Рецензии