Кружева

Тянутся дни, продолжаются тонкие нити,
Неразличимые спицы плетут кружева,
Где образуются, если вы только сравните,
Хитросплетенья, местами почти как слова.
Тот, кто уже окончательный замысел знает,
Он, соответственно коду, меняет узор.
Петли считает, накидывает, закрывает,
Где увеличив, а где - исключая зазор.
Пусть на полотнах итоги бывают похожи,
Но не пытайся шаги и стежки изменить:
Если откроется - вовсе рисунок несложен -
Рвутся волокна! На нет истончается нить!
Лучше поверить в святой амулет постоянства,
Не замечая, что стали желанья мелкИ...
На лицевой стороне кто же ищет изъяны!
А по изнанке - одни узелки, узелки...


Рецензии