Зима в Вавилоне

Колышутся двери Замка.
Под их скрип
Ржавеешь на сквозняке,
Заполняя бумаги
Где-то в ноющем остове
Пейзажа бетонного.
Крошишься
Костяным порошком
В прошлое
И, вместе с позёмкой,
Тебя, кружа,
Вьюгой уносит -
К мёртвым вещам
Тающей памяти,
Прочь,
К воробьиным ночам,
Не запомненным снам,
Словам не сказанным.


Рецензии