Миднайт

Давно я не знавал таких наитий,
Чтоб не давали спать, чтоб в горле ком.
А тут не полночь, а поток открытий
И откровений, коими влеком

Я исхожу на курево и нервы,
От топотни задёрган и полов,
Пытаюсь отыскать в себе резервы
Мучительно необходимых слов,

Которые легко и  достоверно
Расскажут, как прозрение горчит,
И как необратимо-планомерно
Всё сущее со временем тончит,

Что день за днём всё меньше впечатлений,
Восторженности явью и прекрас.
Что с каждым из удавшихся творений
Жизнь незаметно покидает нас.


Рецензии