Покров пресвятой богородицы

И явление чудное это,
Но не каждый увидел его:
Богородица в солнечном свете
Пред иконой Дитя Своего.

И молитву Она возносила
О защите людей-христиан.
Омофором Своим всех покрыла
Прихожан, что наполнили храм.

Плыл покров над толпою, сияя,
И струилась с него благодать.
Христиан, от невзгод защищая,
О них молится Божия Мать.


Рецензии