Муза

В плащ дождя, зябко спрятав плечи,
Муза бродит средь темных улиц.
Не ищи - не случится с ней встречи:
Будь ты умницею из умниц.
И судьба ее - Счастье - Птица –
Не затронет крылом Земли,
Только ночью тебе приснится,
Как ладони на грудь легли.
И то были ее ладони –
Словно ветер цветов, вина.
Но проснешься - ее не вспомнишь...
Тихо в небе плывет Луна...


Рецензии