***

Тоскливо, одиноко, грустно.
В огне душа, в глазах лишь страх.
А в небесах темно и пусто,
Там сильный ветер, звездный прах.
Планета там, зовется Марсом,
Кроваво - красная она.
С оскалом диким злого барса
На Землю яд льет, как змея.
А человечество страдает:
Здесь боль и смерть, - опять Война!
Надежда на спасенье тает.
Теперь зовется рай - «Тюрьма».
Там нет людей и нет животных.
Теперь наш дом - театр без сцен.
Актеры в нем давно умолкли.
Огонь остался, - горький плен.
Но снова Бог создал Адама.
Ему дал рай, любовь, жену.
Ужель не может без дурмана
Наш человек? Я не пойму.
Душа болит, не хочет верить
В итог безумия затей.
Надежду будем мы лелеять
На свет в спасении людей.


Рецензии